Tuesday, August 17, 2010

Fruity JCC with Strawberry Rare Cheesecake Layer

Base cake nya menggunakan Japanese CheeseCake dan tengahnya diberi layer strawberry rare cheesecake. Ini pesanan teman lamaku di Serang namanya Temy. Terakhir ketemu dia tahun 1996, dah 14 tahun yaa.. dan ketemu muka lagi hari sabtu kemarin pada saat jemput kue.. hehehe.. wajah nggak berubah, cuma... hehehe.. biasa deh permasalahan ibu-ibu....






Katanya beli kue ini untuk acara asik-asik aja.. weeh.. asik bener yaa.. Sebenarnya agak ketar-ketir juga neh secara dia pintar bikin kue , skg aja sibuk jadi wanita karir jadinya nggak sempat lagi .. :D

Mohon masukannya yaa Tem... gimana kuenya...

Monday, August 9, 2010

Kue Kering

Untuk menyambut Lebaran 2010 ini, aku nyoba untuk menerima pesanan kue kering.. beberapa hari terakhir sibuk nyoba bikin tester dan akhirnya dapat empat jenis kue kering ini. Buat yang mau boleh kontak aku yaa...

Mede Coklat Wijen





Kuker ini disenangi sama anak2.. terbukti kemarin tester-nya habis sama anak2.. hehe

Kuker ini terbuat dari bubuk mede, campuran wijsman butter dan margarin pilihan lalu diberi coklat pekat dan ditaburi wijen... please imagine the taste... mhmm..


Almond Butter Ball



Kuker ini mirip dengan Puteri Salju, cuma ada penambahan beberapa jenis bahan dan menggunakan Almond bubuk dan Almond cincang lalu dipadukan dg campuran wijsman butter dan margarin pilihan... yummyy...

Kastengel

Kastengel ini rasanya ennaak banget.. tidak terlalu asin dan keju parmesannya sangat terasa. Ditambah lagi penggunaan campuran wijsman butter dan margarin pilihan, rasanya.. mhmmm.. mantap!




Nastar Keju



Kue kering yang satu ini juga ennaakk... buat yang nggak senang dengan kue-kue yang manis, Nastar keju ini patut dicoba. Perpaduan keju, wijsman butter, margarin dengan selai nenas.. mmhmmm... delicious.

Lapis Surabaya

Tetangga ku ada yang menanyakan kue Lapis Surabaya untuk Lebaran nanti, berhubung belum pernah bikin ini kue.. akhirnya kemarin siang bikin deh.. kebetulan kemarin ada tetangga yang ngundang acara tujuh bulan kehamilannya.. kesempatan bawa untuk tester neh... xixixi...





Rasa kue Lapis Surabaya ini enak.. menurutku dan beberapa orang yang nyobain kemarin yaa.. kalo menurutku karena kue ini menggunakan kuning telur yang banyaaak dan tanpa menggunakan pengembang kue/emulsifier. Dan untuk selai strawberrynya juga aku pake yang botolan aja, bukan yang kiloan. Karena menurutku selai kiloan yang aku temui di Serang rasanya kurang nendang.. :D

Flower Cake

Flower Cake ini pesanan tetanggaku.. jeng.. apa yaa...?? aku nggak tau namanya.. xixixi.. padahal cm jarak satu rumah.. biasanya dipanggil mami Yasmin aja.. Maafin daku ya jeng.. nanti kita mesti kenalan lagi :D



Flower cake ini menggunakan cake Lapis Mandarin, nah untuk hiasannya terserah aja. Awalnya kepikiran cakenya bukan spt ini, tp hanya berupa topping beberapa buah ceri, dan jeruk saja. cuma setelah diaplikasikan kok yaa.. kurang sreg, akhirnya tak robah.. pagi-pagi baru kepikir utk bikin flower cake ini, setelah antar anak sekolah, buru-buru deh nyetak coklat pake daun bunga dolar ku.. hehehe.. Alhamdulillah selesai sudah...



Cake ini untuk acara Anniversary her wedding yg ketujuh, pada tanggal 2 Agustus kemarin. Semoga langgeng dan awet sampe kakek nenek. Amiin.

Monday, August 2, 2010

Japanese Cheesecake (JCC) with Strawberry Rare Cheesecake Layer

Cheesecake yang satu ini rasanya segaaaar banget, rasa keju dan strawberry yang asem dan segar menyatu.... delicious!




Cake ini ada tiga lapisan, atas dan bawah aku menggunakan resep JCCnya Yasaboga dan untuk lapisan tengahnya aku menggunakan resep Blueberry Rare Cheese Cake dari Lydia Teh at mykitch3n.blogspot.com. Original recipe nya dari Ringo's Strawberry Cheesecake by myresipi.com

Berhubung nggak punya blueberry, jadinya aku ganti Strawberry.

Ini resepnya yaa...


Ingredients:

  • 100gm frozen blueberry
  • 125gm cream cheese
  • 100gm fresh cream
  • 3 tbsp fresh milk
  • 30gm sugar
  • ¼ tbsp lemon juice
  • # 2½ tsp gelatin
  • # ¼ cup hot water

Directions (3 ramekins or thin layer in 8" pan):

  1. Bring all ingredients except those marked with # to room temperature, then blend together using blender or food processor until smooth. Set aside.
  2. In a small bowl, mix together gelatin with hot water and stir until all gelatin is dissolved.
  3. Pour gelatin mixture into (1), pulse the blender to mix.
  4. Pour the mixture into ramekins or pan and chill in refrigerator until set.