Sunday, November 28, 2010

Another New York Cheesecake

New York Cheesecake ini dipesan oleh my lovely neighbor, my loyal customer.. Mrs Ice. She said this cake for her husband, untuk dibawa ke kantor her hubby. Mungkin untuk ultah, I don't know.

NY Cheesecake ini mo dibawa sabtu pagi, jam 5.30, jadinya beliau minta diantar jam sembilan malam aja, setelah her daughters tidur. Katanya kalo mereka masih bangun, bisa-bisa cakenya tidak jadi dibawa.. xixixi... Jam delapan malam, aku send message to her klo agak telat dikit nganternya, berhubung dirumah kehabisan beras, jadinya makan malam nyari diluar.. hehehe.. Kurilingan nayangan mie tektek.. haiyaah... biasa deh, kalo dah dicari2 susah banget nemu... back to cizkek, jam 9.40 malam kelar, dah masuk box dah didokumentasi-in, siap antar.. sama Airin my daughter, aku nganterin tuh cake, sampe bapak-bapak yang lg nongkrong di rumah tetangga melihat aku dengan face yang penuh tanda tanya.. yang terucap hanya sapaan "buu.." hehehe... sampai depan rumah si ibu ini, aku call deh.. 2 apa 3 kali yaa.. nggak diangkat-angkat.. haahaai.. dah tidur ternyata beliau.... akhirnya balik arah dan pulang deh bawa kotak kuenya. Mmmhmm.. mesti nyalain alarm neh jam lima.. hehehe.. secara gitu pengen bangun siang.. xixixi..




Topinngnya tetap sama dengan NY Cheesecake sebelumnya, as her request. Semoga berkenan dirasa dan penampilan ya jeng.. please let me know after your husband taste it.

Tuesday, November 23, 2010

Nutty Brownie

Brownie ini adalah Brownie Klasik yang berisikan kacang mede dan bertaburkan Almond. Rasanya lebih nyoklaat dan fudgy.. mhmm. . yummy...



Brownie ini dibikin dadakan karena nggak punya waktu banyak untuk bikin cake yang lain dan dah janji sama ibu-ibu temanku nongkrong di Skulnya anak untuk bawa di hari jumat.. hehehe.. kebetulan dapat arisan.. biasa deh ibu-ibu... dan Alhamdulillah pada suka sama brownienya...

Aku pikir anak-anakku tidak suka dengan Brownie ini tapi perkiraanku salah.. secara mereka kalo dibikinin kue jarang mau disentuh tapi tidak dengan yang satu ini... Alhamdulillah.

Bahan:
100 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
100 gram gula pasir
30 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
50 gram kacang mede, cincang kasar
15 gram almond slice untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Panaskan margarin, matikan api tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai rata, masukkan margarin sambil dokocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang mede, aduk rata.
  4. uang diloyang 30x10x4cm yang dioles margarin dan kertas roti. taburkan Almond slice.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Sumber: 49 resep Brownis & Muffin supernikmat

Sunday, November 21, 2010

Chocolate Devil Cake

Penasaran dengan Chocolate Devil Cake, akhirnya kemarin kesampaian juga untuk membuatnya, kebetulan punya sisa krim kental. Kali ini aku menggunakan resep dari buku "Sensasi Cake Coklat" keluaran Sedap. Rasa cakenya nyoklaaaaat abiz deh.........

Cakenya menggunakan Butter cake, yang menggunakan tepung lebih banyak dari sponge cake, jadinya lebih mengenyangkan dan sedikit padat krn mesti disimpan di lemari pendingin. Yang kemarin aku bikin, jadinya bantat karena suhu di oven listrik mungilku tidak sesuai dengan pengaturnya, jadinya pada saat aku keluarin ternyata dalamnya masih basah banget. Sangat penting memang untuk mengenali oven masing-masing. Kadang beda kue, beda perlakuan...

Untuk catatanku, next project sebaiknya menggunakan oven tangkring saja ^-^

Tapi tampilannya tetap cantik kan yaaa.....



Bahan Cake:
120 gram cokelat bubuk

1 sdm kopi instan

1/2 sdt garam

500 ml susu cair hangat

1 sdt cokelat pasta

250 gram mentega tawar

400 gram gula pasir halus

4 butir telur

350 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sdt soda kue

1 sdt baking powder


Bahan Filling:

170 ml krim kental
(seharusnya 250 ml)
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
(seharusnya 300 gram)
35 gram mentega tawar (seharusnya 50 gram)


Bahan Pelapis (Tambahanku)
175 gram dark cooking chocolate
175 ml krim kental


Cara Membuat:
  1. Cake: Larutkan cokelat bubuk, kopi instan dan garam dengan susu cair hangat. Tambhakan cokelat pasta. Aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, soda kue dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  4. Tuang di dua buah loyang diameter 22cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. angkat dan dinginkan.
  6. Filling: panaskan krim kental, matikan api, masukkan potongan dark cooking chocolat.e Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar, aduk rata, biarkan kental.
  7. Pelapis: panaskan krin kental, matikan api, masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari pendingin, kocok sampai mengembang.
  8. Ambil selembar cake, oleskan bahan filling, tutup dengan cake yang lain. Oles permukaan cake dan sisi-sisinya dengan bahan pelapis.
  9. Siram permukaan cake dengan sisa bahan filling. Dinginkan.

Jadwal Sistem Buka Tutup Jalur Gadog - Puncak

Setiap hari libur kawasan Puncak selalu dipadati pengunjung. Kepadatan jalur ini sering membuat kemacetan sehingga petugas harus memberlakukan sistem buka tutup.

Berikut ini adalah jadwal sistem buka tutup hari Sabtu-Minggu seperti dilansir TMC Polda Metro Jaya, Minggu (21/11/2010):

HARI SABTU:

- Pukul 09:00 s/d 11.30 WIB = Semua kendaraan hanya satu jalur ke arah Puncak (kendaraan dari arah Puncak ke arah bawah/Jakarta dan Ciawi di tutup)

- Pukul 15.00 s/d 17.00 WIB = Semua kendaraan hanya satu jalur ke arah bawah atau arah Jakarta atau Ciawi (kendaraan yang akan menuju Puncak ditutup)

HARI MINGGU:

- Pukul 09.00 s/d 11.30 = Semua kendaraan hanya satu jalur ke Arah Puncak (kendaraan dari arah Puncak menuju bawah/Jakarta dan Ciawi di tutup)

- Pukul 15.00 s/d 18.00 = Semua kendaraan satu jalur ke arah bawah atau arah Jakarta atau Ciawi (kendaraan yang akan menuju Puncak ditutup)

Sumber: DetikNews


Wednesday, November 17, 2010

Triple Chocolate & Lapis Kopi for Temy

Ini repeat order dari temenku Temy, but beda pesanan dari yang sebelumnya. Kali ini beliau pesan Triple Chocolate untuk Idul Adha 1431H. Dan pesan 4 loyang Lapis Kopi, katanya untuk hantaran.. aku juga mau donk tem... :D

Selamat Idul Adha ya Tem... semoga kuenya tidak mengecewakan...




Lapis Kopi Prunes

Lapis kopi ini rasanya enak.. pastinya menurut lidahku yaa.. hehe.. ditambah lagi buah prunes, mhmm .. makin lengkap deh rasanya.. ennak..!
Rasa cake nya tidak terlalu manis dicampur dengan aroma dan rasa kopi plus rasa asem-asem dari prune.. mhmmm.. yummy..





New York Cheesecake

Ini New York Cheesecake pertama ku... rasanya... segeer banget. Suamiku yang kurang suka dengan cheesecake aja, bilang enak. Alhamdulillah..

Seperti biasa, bagi-bagi tetangga deh, dan Alhamdulillah mereka bilang cheesecakenya enak.. dan salah satu temanku bilang rasanya seperti youghurt, sayang ngasihnya cuma sepotong komentarnya.. hehehe..


Talam Ubi Ungu

Punya Ubi Ungu pemberian temennya hubby, banyak banget.. sampe bingung juga mo diolah jadi apa. Salah satunya diolah jadi kue talam ini... Alhamdulillah rasanya enak, tidak terlalu kenyal banget karena pemakaian tepung sagunya sedikit.




Bahan Ubi:
250 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sdt garam
50 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
75 gram gula pasir halus

Bahan Toping:
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sdt garam
25 gram tepung beras
1 sdm tepung sagu
25 ml air panas

Cara Membuat:
  1. Bahan Ubi: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat. Ukur 100ml santannya.
  2. Campur ubi, tepung beras, tepung sagu dan gula pasir halus, aduk rata. Tuang adonan ubi setinggi 3/4 cetakan yang telah dioles tipis minyak goreng. Kukus 15 menit sampai matang.
  3. Bahan Toping: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih, biarkan dingin.
  4. Aduk rata tepung beras dan air panas, tambahkan tepung sagu, aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang diatas bahan ubi, kukus 10 menit sampai matang.