Monday, January 28, 2013

Shrimp Roll

Kali ini mau bikin Frozen Food untuk anak-anak ku, sekalian mau coba resipi dari Majalah Sedap.. Hasilnya.. yummy..!!

Aku modif sedikit karena anak-anakku g begitu suka udang jadinya aku mix daging ayam dan udang.. Rasanya tetap gurih.. yuuk di coba 

Shrimp Roll
Sumber: Majalah Sedap edisi 1/XIV/2013


 Bahan Dadar:
4 butir Telur
4 sdt tepung terigu
3/4 sdt garam

Bahan Udang:
250 gr udang giling (aku: 150 gr udang giling + 100 gr daging ayam giling)
2 putih telur
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm tepung sagu
1 sdt kecap ikan
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt minyak wijen
Minyak untuk menggoreng



Bahan Pencelup
2 btr telur, kocok lepas (aku: 1 btr telur saja cukup)

Bahan Pelapis
50 gr tepung bumbu siap pakai
100 gr tepung panir kasar

Cara Membuat:
  1. Dadar, campur telur, tepung terigu dan garam. Aduk rata, dadair di pan antilengket. sisihkan.
  2. Aduk rata semua bahan udang, keculai minyak untuk menggoreng. 
  3. Ambil selembar telur, oleskan bahan isi. Gulung dg plastik. (aku pake alumunium foil)
  4. Kukus diatas api sedang kurleb 30 menit sampai matang.
  5. Gulingkan diatas tepung bumbu, celup kedalam telur dan ulingkan diatas tepung panir kasar. Dinginkan. Potong-potong tebal 1 1/2cm. Bekukan
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang*.

Note:
* Jika mau disimpan dalam frezeer, goreng sebentar.. dinginkan. masukan dalam wadah tertutup rapat. Simpan dalam freezer.. masukan dalam wadah untuk sekali makan, karena frozen food tidak baik jika keluar masuk freezer.


Selamat Mencoba