Sunday, October 10, 2010

Chicken Teriyaki

Sudah lama pengen bikin Chicken Teriyaki, baru hari ini terlaksana. Masaknya gampang banget dan rasanya ennaaak. Dimakannya dengan nasi panas... mhmmm....




Bahan:
300 gram ayam, potong kecil-kecil atau fillet ayam, potong kecil-kecil
1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris
4 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 sdt minyak wijen
1/2 buah paprika hijau, iris memanjang
1 batang daun bawang, iris serong
minyak goreng untuk menumis

Bumbu Perendam:
1 sachet (30 gram) saus teriyaki
1 sdm kecap manis
1 cm jahe, iris
1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Cara Membuat:
  1. Rendam ayam lebih kurang 30 menit dengan bumbu perendam.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay sampai setengah layu. Masukkan ayam beserta bumbu perendamnya. Masak sampai setengah matang, lalu masukkan paprika, masak sampai ayam matang. Sebelum diangkat masukan irisan daun bawang. Sajikan selagi hangat.