Alhamdulillah, genap satu tahun umur group LBT tercinta dan genap juga keanggotaanku satu tahun. "Happy Birthday LBT..."
Ini peer terlama yg aku bikin.. xixixi... maklum masih belajar, dimulai dari td siang manggang cake dan menghiasnya... baru selesai jam 8. 30 malam hehehe... padahal kelihatannya simpel banget dan itu pun hasilnya masih kurang memuaskan.. :D
Punya alphabet cutter pun gak tau cara pakenya.. sampe mesti googling dulu dan nemu di you tube.. xixixi.. seru dah.. Alhamdulillah, akhirnya kelar juga.. Cake nya siap dipotong sekarang.. nyuuuuk...
Cake ini menggunakan Butter Cake "Coklat Almond"
Ini peer terlama yg aku bikin.. xixixi... maklum masih belajar, dimulai dari td siang manggang cake dan menghiasnya... baru selesai jam 8. 30 malam hehehe... padahal kelihatannya simpel banget dan itu pun hasilnya masih kurang memuaskan.. :D
Punya alphabet cutter pun gak tau cara pakenya.. sampe mesti googling dulu dan nemu di you tube.. xixixi.. seru dah.. Alhamdulillah, akhirnya kelar juga.. Cake nya siap dipotong sekarang.. nyuuuuk...
Cake ini menggunakan Butter Cake "Coklat Almond"
Cake Cokelat Almond
Source: Sensasi Cake Cokelat by Sedap
Bahan:
250 gram unsalted butter dingin
200 gram gula pasir halus
1/4 sdt garam
1/2 sdt cokelat pasta
1/2 sdt esens almond (aku gak pake)
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
5 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdm baking powder
35 gram cokelat bubuk dan 75 ml susu cair hangat, larutkan
100 gram almond bubuk
25 gram almond slice utk taburan (gak pake)
Hiasan:
Fondant
Cara Membuat:
- Kocok unsalted butter dingin, gula pasir halus dan garam sampai lembut. Masukkan coklat pasta, esens almond dan dark cooking chocolate. Kocok Rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dg baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan Almond bubuk. aduk rata.
- Utk peer ini aku menggunakan resep 1.5 kali dan menggunakan 2 buah loyang diameter 20cm tinggi 4 cm.
- Oven 35 menit dg api bawah dg suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
- Oles cake yg sudah di trim dengan selai apricot (sesuai selera), tumpuk dg cake lainnya. Olesi seluruh sisi cake dengan selai, tutup dengan fondant yg sudah digilas. Hias