Brownie ini adalah Brownie Klasik yang berisikan kacang mede dan bertaburkan Almond. Rasanya lebih nyoklaat dan fudgy.. mhmm. . yummy...

Brownie ini dibikin dadakan karena nggak punya waktu banyak untuk bikin cake yang lain dan dah janji sama ibu-ibu temanku nongkrong di Skulnya anak untuk bawa di hari jumat.. hehehe.. kebetulan dapat arisan.. biasa deh ibu-ibu... dan Alhamdulillah pada suka sama brownienya...
Aku pikir anak-anakku tidak suka dengan Brownie ini tapi perkiraanku salah.. secara mereka kalo dibikinin kue jarang mau disentuh tapi tidak dengan yang satu ini... Alhamdulillah.

Brownie ini dibikin dadakan karena nggak punya waktu banyak untuk bikin cake yang lain dan dah janji sama ibu-ibu temanku nongkrong di Skulnya anak untuk bawa di hari jumat.. hehehe.. kebetulan dapat arisan.. biasa deh ibu-ibu... dan Alhamdulillah pada suka sama brownienya...
Aku pikir anak-anakku tidak suka dengan Brownie ini tapi perkiraanku salah.. secara mereka kalo dibikinin kue jarang mau disentuh tapi tidak dengan yang satu ini... Alhamdulillah.
Bahan:
100 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
100 gram gula pasir
30 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
50 gram kacang mede, cincang kasar
15 gram almond slice untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, matikan api tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental
- Kocok telur dan gula pasir sampai rata, masukkan margarin sambil dokocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang mede, aduk rata.
- uang diloyang 30x10x4cm yang dioles margarin dan kertas roti. taburkan Almond slice.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.