Friday, December 24, 2010

Pastel Goreng

Ini sepertinya pastel pertama ku di Serang, hehehe.. makannya seh sering tapi bikinnya.. hampir tidak pernah.. mungkin cuma satu or dua kali, itu jg mungkin di masa-masa aku di high skul kali yaa.. dah nggak inget lagi...

Rasa pastel-nya standar deh menurut ku, seperti pastel-pastel yang biasa dijual orang-orang, tidak ada yang unik tapiiii.... bukan berarti tidak enak looo....





Bahan Kulit :
250 gram tepung terigu
40 gram margarin
sedikit garam
100 cc air hangat kuku

Bahan isi:
2 Butir telur rebus, potong kecil2x, kira2x menjadi 22 potong, pisahkan

6 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
4 buah baso daging, potong kecil-kecil (bisa diganti daging sapi or ayam)
100 gram wortel, potong dadu
100 gram kentang, potong dadu
100 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus
Garam, merica, gula, kaldu bubuk sesuai selera

Cara Membuat:
  1. Kulit, Campur semua bahan menjadi satu, uleni sampai tercampur rata dan dapat dibentuk. Timbang adonan lebih kurang 20 gram, gilas dan cetak dg ring diamater 10 cm.
  2. Isi, Tumis bawang putih dan bawang merah halus sampai wangi, masukkan baso, aduk rata. Masukkan wortel dan kentang, garam, merica, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai setengah layu, masukkan air. Masak sampai matang dan air meresap.
  3. Penyelesaian: Beri 1 sdt adonan isi ke adonan kulit yg sudah digilas, beri 1 potong telur dan bentuk. Goreng sampai kuning kecokelatan.
Untuk 22 potong