Tuesday, October 11, 2011

LBT#9 Capucino Choco Pastry Choux

LBT # 9 PASTRY CHOUX


Pagi tadi, setelah nganterin anakku sekolah, buka efbi.. maksud hati mau upload photo pesanan orang.. tapi langsung kaget pas liat postingan mba Aiiu Dini L... aku lupa bikin peer.. xiixixi.. (lagu lama)

karena jadwal hari ini ngurusin anak sekolah dan les.. akhirnya baru sempat bikin malam ini.. awalnya pengen yg asin2.. cuma sudah bongkar2 kulkas, bahan2 tidak mendukung.. adanya bahan tersedia utk vla.. terpikir utk bikin krim tiramisu.. walah.. pikir2, sepertinya cuma aku doang nanti yg makan.. :(

Keingetan punya bubuk es krim, hadiah beli whip cream bubuk rasa kapucino... jadinya, bikin es krimnya dulu deh.. cuma pas saat diisi ke sus nya, es krimnya belum membeku.. makanya masih keliatan meleleh.. dan aku isi juga dengan Chocolate Ganache (sisa juga) hehe..




Bahan Sus:
100 gram mentega tawar
200 ml air
1/4 sdt garam
125 gram tepung terigu segitiga biru
180 gram telur, kocok lepas
1/2 sdt baking powder

Bahan Filling
Es krim rasa capucino
Chocolate Ganache

Cara Membuat:
  1. Sus: rebus mentega tawar, air dan garam hingga mendidih. Matikan api, masukan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan api, masak sampai kalis. Biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur dan baking poder sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Masukkan dalam kantung segitiga, beri spuit bintang. Semprot di loyang yang suah dioles tipis dg margarin.
  4. Oven 25 menit dg suhu 200 derajat celcius sampai matang. Dinginkan.
  5. Isi sus dengan filling, langsung disantap!!

sumber resep sus: Majalah Sedap edisi 9/X/2009