Friday, April 15, 2011

Quiche Loraine

Cemilan sore hari ini Quiche Loraine, ini pie nya orang Perancis kalo gak salah, CMIIW tapi yang pasti mah, ini pienya dibuat orang Serang.. xixixi..

Ngemil yuuuk....




Quiche Loraine
sumber: Sisca Soewitomo modified by me (yg aku modified bahan isinya saja)

Bahan Kulit Pie:
300 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm gula bubuk
1/2 sdt garam
175 gram margarin
1 butir telur
5 sdm air es

Isi:
2 sdm margarin
2 sdm bawang bombay, cincang
150 ml susu cair
50 ml krim kental
3 butir telur
Garam, merica & pala secukupnya
4 lembar daging asap, iris tipis
1/2 kaleng jamur kancing, iris tipis
1 sdm irisan seledri
keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kulit: campur tepung terigu dg gula bubuk dan garam, aduk rata. masukkan margarin. aduk dg menggunakan dua buah pisau atau dengan pisau pastry hingga menjadi butiran tepung tertutup margarin.. Masukkan telur dan air es, aduk rata hingga menjadi adonan yg dapat dibentuk. Istirahatkan selama 30 menit dan giling adonan 0.5 cm, taruh dalam loyang pie. Panggang 5 menit atau setengah matang.
  2. Isi. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat. Campur dg susu cair, krim, telur, garam, merica dan pala. aduk rata.
  3. Tata irisan daging asap, jamur, keju parut dan irisan seledri, Tuang adonan susu. panggang sampai matang.