Monday, July 26, 2010

Brownis Lapis Keju Blueberry

Perpaduan brownis, keju dan blueberry.. m'hasilkan rasa yang klop banget!! yummy...... nggak percaya? coba saja... :D

Tidak ada rasa eneg dari keju yang ada rasa lemon yang segar dan selai blueberry yang enak, apalagi jika menggunakan selai yang top punya... mantap!!




Bahan Brownis
100 gr mentega tawar
1/4 sdt garam
150 gr dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
75 gr gula pasir
30 gr tepung terigu protein sedang
20 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan Cheese Cake
200 gr cream cheese
30 gr gula tepung
2 sdt air jeruk lemon
1 sdt kulit jeruk lemon parut
100 gr white cooking chocolate, lelehkan
1/4 sdt garam
2 lembar gelatin, direndam air, peras, tim
150 ml krim kental, kocok mengembang, dinginkan

Bahan Toping
100 gr selai blueberry





Cara Membuat:
  1. Brownis: panaskan mentega tawar dan garam, matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut dan dinginkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit dengan kecepatan sedang sampai kental. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Letakkan di ring bulat diameter 20cm.
  7. Cheese Cake: kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
  8. Tambahkan white cooking chocolate, garam dan gelatin. Kocok rata.
  9. Masukkan sedikit-sedikit kedalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang diatas brownis, ratakan.
  10. Sendokkan selai blueberry diatasnya. aduk asal bersemburat dengan tusuk gigi. Dinginkan dalam lemari es.
Sumber: Sedap