Monday, July 5, 2010

Lapek Pisang

Dapat supply pisang kepok lagi neh dari mertoku, goreng..mmhmm.. bosen juga.. akhirnya buat Lapek Pisang aja deh...

Lapek pisang ini aku buat dengan sedikit tepung beras, agar tidak keras dan pisangnya berasa banget. Jadi inget makan Lapek Pisang di Rumah Makan Tanjuang Baliak, perbatasan Riau dengan Sumatera Barat (kalo nggak salah). Lapek Pisangnya enaak banget..

Rasa Lapek yang satu ini juga nggak kalah dengan yang di Tanjuang Baliak itu.. mmhmm.. yummy..!!




Bahan:
1 sisir pisang kepok
Tepung Beras secukupnya (jangan banyak2)
kelapa parut
Gula
garam
Daun Pisang untuk membungkus.

Cara Membuat:
  1. Lumatkan pisang kepok, jangan terlalu halus. Masukkan kelapa parut, gula, sedikit garam dan tepung beras. Aduk rata.
  2. Bungkus dengan daun pisang, kukus lebih kurang 30 menit. Angkat dan sajikan.