Sunday, February 6, 2011

Pisang Molen Keju

Kangen banget ama yg namanya pisang molen Kartika Sari, tapi yaa.. jauh klo mo ke Bandung, jadinya td malam coba browsing cara membuat puff pastry, akhirnya aku nyantol di blognya dapur ipoenk, resep dan cara membuatnya bisa lihat disini





Setelah nemu resepnya, langsung cek bahan. Semuanya lengkap tapi cukupnya hanya untuk 1/4 adonan.. lanjut ah.. walaupun sedikit.. xixixi...
Puff Pastrynya tidak menggunakan korsvet/ pastry margarine, tapi menggunakan unsalted butter.. wah ternyata sdkt sulit saat menggilingnya yaa.. kendalanya banyak bocor sana - sini.. xixixi.. pasrah deh...

Alhamdulillah pas dipanggang tadi pagi masih kelihatan lipatan2 nya.. yee haw.. seneng banget.. walau hasilnya tidak sempurna dan wangi butternya itu looo... semerbak. This is my first puff pastry...

Oh yaa.. seperempat adonan jdnya cuma 5 buah Molen.. hehe.. hiji ewang...