Hari ini untuk makan malam pilihan ku jatuh pada Sate Ayam. Ini resep aku dapat dari asisten rumah tangganya kakakku yang di Pekanbaru. Waktu liburan lebaran kemarin dimasakin Sate Ayam sama dia.. wuiii enaknya..
Resep ini aku modif sedikit sesuai selera ku.. ^_^
Bahan :
1/2 kg ayam, pisahkan antara daging dan tulangnya
jeruk nipis
garam
Margarin
Kecap Manis
Bahan Bumbu Kacang:
Kacang Tanah, goreng
Kacang Mede, goreng
Bawang putih, goreng dan haluskan
Bawang merah, goreng dan haluskan
Garam
Kecap Manis
Jeruk Limo
Cara Membuat:
Maaf yaa.. aku tidak menimbang bahan-bahan yang digunakan tapi lebih berdasarkan feeling saja :D
Bahan :
1/2 kg ayam, pisahkan antara daging dan tulangnya
jeruk nipis
garam
Margarin
Kecap Manis
Bahan Bumbu Kacang:
Kacang Tanah, goreng
Kacang Mede, goreng
Bawang putih, goreng dan haluskan
Bawang merah, goreng dan haluskan
Garam
Kecap Manis
Jeruk Limo
Cara Membuat:
- Rebus tulang ayam untuk mengambil kaldunya. Sisihkan.
- Potong ayam kecil-kecil, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15-30 menit, cuci bersih. Pasang di tusuk sate. Oles dengan margarin dan kecap manis. Panggang sampai matang.
- Giling Kacang tanah dan mede sampai halus lalu campur dengan bawang putih dan bawang merah. Beri garam.. jangan lupa cobain rasanya yaa...
- Masukkan air kaldu kedalam Bumbu kacang, aduk rata, sesuaikan dengan kekentalan yang diinginkan. Beri kecap manis dan air jeruk limo. Siap dihidangkan.