Nugget ini rasanya tidak kalah enak dengan nugget siap saji dalam kemasan yang biasa tersedia di swalayan. Walau tidak terlalu gurih tapi Alhamdulillah, anak-anakku doyan makan nugget ini. Rasanya yang ngeju.. bikin mereka lahap menyantapnya. Apalagi nugget ini tidak menggunakan penyedap rasa dan pengawet, itu yang terpenting!
Bahan Nugget:
300 gr daging ayam giling
50 gr keju cheddar, parut
30 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir putih telur
Bahan Balutan:
2 butir telur, kocok lepas
200 gr tepung roti
50 gr tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur daging ayam, keju, bawang bombay, garam, merica, bawang putih dan putih telur. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang yang telah dialas kertas roti, kira-kira ketebalan 1cm, padatkan.
- Kukus selama 20 menit sampai matang, angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera.
- Gulingkan potongan-potongan nugget kedalam tepung terigu lalu celupkan kedalam telur yang telah dikocok lepas. Lalu gulingkan ke dalam mangkok yang berisi tepung roti. Lakukan sekali lagi.
- Goreng potongan-potongan nugget dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.