Bluder tape ini sudah populer sejak dulu, tetapi masih disuka sampai sekarang. Ini termasuk kue yang aku suka, dari masa high school dulu aku sudah sering bikin ginian.
Sebenernya bluder ini masih mancung keatas, cuma karena panas-panas sudah aku keluarkan dari loyangnya, jadinya datar deh atasnya :D Panas-panas juga aku potong dan makan bluder ini, buat ngerasain sensasi lembutnya... dan rasanya yang yummy... mmhmm pokoke enak!
Bahan Biang:
1 sdt ragi instan
1/4 sdt gula pasir
50 ml air hangat
Bahan:
225 gr margarin
250 gr gula pasir halus
5 btr telur ayam
200 gram tape singkong, haluskan (pilih tape yg lembek, agar rasa tapenya menonjol)
250 gr tepung terigu protein sedang
2 sdt baking powder
50 gr santan kental instan
50 gr chocolate chips
Cara Membuat:
- Aduk rata bahan biang, diamkan 15 menit.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok Rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang, kocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan. Masukkan Chocolate chips. Aduk rata.
- Tuang di tulban diameter 24cm, tinggi 7cm yg dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Sumber resep dari majalah sedap.